Самые надежные китайские автомобили в России

Самые надежные китайские автомобили в России

В России представлен широкий ассортимент китайских автомобилей, которые различаются по типу, назначению, количеству пассажирских мест, приспособленности к работе в различных условиях и другим характеристика. И если первые модели, собранные в Китае, были недостаточно безопасными и надежными, то автомобили нового поколения в этом направлении сделали значительный шаг вперед.

Qoros 3

Седан Qoros 3 стал первым и пока единственным китайским автомобилем, который получил 5 звездочек в краш-тесте Euro NCAP. Во время тестирования он набрал 88 баллов из 100, что является великолепным результатом для малоизвестного в широких кругах автомобиля.

Краткая характеристика Qoros 3

ПоказателиЗначения показателей
Длина, м4,615
Ширина, м1,839
Высота, м1,445
Количество мест, шт.5
Объем багажного отделения, л450/900
Объем мотора, л1,6
Мощность мотора, л.с.126
Максимальная скорость, км/ч197

Фронтальный краш-тест показал, что сиденья водителя и переднего пассажира надежно защищены от удара. По этому показателю автомобиль получил 95 из 100 возможных баллов. Пять баллов автомобиль «недобрал» из-за незначительного превышения нагрузки на грудную клетку.

Боковой краш-тест дал неплохие результаты. За защиту взрослых пассажиров автомобилю было присвоено 95 из 100 баллов, за защиту детей – 87 баллов, пешеходов – 78 баллов. По этому показателю автомобиль стал одним из лидеров в своем классе. Для сравнения: у Lexus IS соответствующие показатели были оценены в 91, 85 и 80 баллов.

Qoros 3

Geely Emgrand EC7

Geely Emgrand EC7 – это респектабельный седан длиной 4,6 м, шириной 1,8 ми высотой 1,5 м оснащен движком объемом 1,8 л и рабочей мощностью 127 л.с. Автомобиль был разработан европейскими специалистами, поэтому он получил самую современную начинку.

Краткая характеристика Geely Emgrand EC7

ПоказателиЗначения показателей
Длина, м4,635
Ширина, м1,789
Высота, м1,470
Количество мест, шт.5
Объем багажного отделения, л680
Клиренс, мм167
Объем мотора, л1,8
Мощность мотора, л.с.127
Максимальная скорость, км/ч163

Уже в стандартной комплектации у седана есть ABS, EBD и фронтальные подушки безопасности, а материалы, использованные для изготовления кузова и отделки салона, соответствуют требованиям международного стандарта ECE.

По тесту Euro NCAP автомобиль заработал 75 баллов или четыре звезды из пяти возможных. Дополнительные баллы были начислены седану за систему напоминания о не пристёгнутых ремнях для всех пассажиров и систему стабилизации курсовой устойчивости ESP.

Краш-тест фронтальный. При лобовом ударе пассажирский салон сохранил свою геометрию. У водителя и пассажиров максимально защищены голени и голова, неплохо защищено туловище. Баллы были сняты за недостаточную защиту ступней ног: после фронтального удара в полу салона были обнаружены разрывы металла кузова. Нижняя часть приборной панели также представляет опасность для бедер водителя и пассажиров. Передние пассажиры защищены более надежно, чем задние.

Манекен трехлетнего ребенка, размещенный в детском кресле «лицом вперед», набрал максимальное количество баллов. При фронтальном ударе усилие удержания малышей не было чрезмерным. Машина не добрала баллы за недостаточно ясные инструкции по размещению детских кресел в салоне.

Боковой краш-тест. За боковое столкновение с другим автомобилем седан получил максимальное количество баллов, а при боковом ударе о дерево или столб сильная нагрузка пришлась на грудную клетку пссажиров. При этом защита шейного отдела позвоночника от хлыстовой травмы во время наезда сзади оказалась на максимально высоком уровне.

Пешеходы. Кромка капота не набрала ни одного очка, а вот бампер был оценен на «хорошо». Для головы ребенка плоскость капота не опасна, а вот для взрослого пешехода он может представлять серьезную опасность.

Geely Emgrand EC7

MG6

Седан MG6 оснащается бензиновым двигателем объемом 18 л и 5-ступенчатой коробкой передач. До 100 км/час автомобиль разгоняется за 9.4 с.

Краткая характеристика седана MG6

ПоказателиЗначения показателей
Длина, м4,651
Ширина, м1,827
Высота, м1,472
Количество мест, шт.5
Объем багажного отделения, л429/1379
Объем мотора, л1,8
Мощность мотора, л.с.150
Максимальная скорость, км/ч205

Система безопасности этого автомобиля представлена усиленным кузовом, шестью подушками безопасности, электронными система ABS, TPMS, TCS, EBD, CBC, VSC, системой Isofix для крепления детских кресел. Во время краш-тестов специалисты особо отметили наличие электронной системы контроля устойчивости автомобиля и сигнализаторов, напоминающих пассажирам о не пристегнутых ремнях.

Фронтальный краш-тест Euro NCAP показал следующие результаты. При ударе пассажирский салон не пострадал. Защита груди у взрослых пассажиров была удостоена высоких баллов, а вот за недостаточное давление в airbag оценка была немного снижена. Средняя оценка была присвоена защите левой голени и бедер водителя.

Манекен трехлетнего ребенка, сидящий в детском кресле лицом вперед, при лобовом столкновении не получил опасных нагрузок. При ударе сбоку малыши были защищены креслами, и вероятность травмы головы была минимальной.

MG6

Боковой краш-тест показал, что лучше всего защищены нижняя часть тела и голова пассажиров. Во всех тестах автомобиль получил оценки выше среднего уровня.

Пешеходы. Исследование дружелюбности автомобиля по отношению к пешеходам показало, что большая площадь в центре капота является достаточно «мягкой», поэтому ее контакт с головой пешехода не очень опасен. А вот передний край капота может травмировать тазовую область тела пешехода, поэтому он не принес во время тестов ни одного балла. Самое большое количество баллов набрал бампер, который признан не травмоопасным для ног пешехода.

Great Wall Hover H5

Полноприводный внедорожник Great Wall Hover H5 является примером надежности и безопасности. Автомобиль оснащен мощным двигателем Mitsubishi 2,3 л, его просторный салон рассчитан на 5 человек, а багажник – на перевозку грузов объемом 810 л.

Краткая характеристика внедорожника Great Wall Hover H5

ПоказателиЗначения показателей
Длина, м4,649
Ширина, м1,810
Высота, м1,745
Количество мест, шт.5
Объем багажного отделения, л810/2074
Объем мотора, л2,3
Мощность мотора, л.с.126
Максимальная скорость, км/ч160

О безопасности автомобиля говорят современная антиблокировочная система, подушки безопасности и полный привод, позволяющий преодолевать большие расстояние по дорогам с любым покрытием.

По итогам тестов Euro NCAP Great Wall Hover H5 заработал четыре звезды из пяти. Фронтальный краш-тест автомобиль прошел довольно успешно. Салон сохранил структурную целостность, и двери можно было открыть без инструмента. В результате удара ступица рулевого колеса сместилась вверх на 4,4 см и влево на 1,4 см, а педаль тормоза – вверх на 6,1 см и назад на 6,1 см. Подушки безопасности сработали своевременно. К пробелам в системе защиты можно отнести следующее:

  • грудная клетка водителя и пассажира недостаточно защищены от удара;
  • жесткий пластик, которым обшит салон, может серьезно травмировать ноги пассажиров во время столкновения;
  • система напоминания о не пристегнутых ремнях в автомобиле отсутствует.

Great Wall Hover H5

Фронтальный краш-тест. Автомобиль получил за фронтальный удар 9,48 баллов из 16.

Боковой краш-тест не проводился, и автомобилю было автоматически начислено 16 баллов из 16. Данные о дружелюбности автомобиля к пешеходам отсутствуют.

По итогам проведенных тестов автомобиль заработал 25,48 из 37 возможных баллов, которые приравниваются к 4 звездам. Следовательно, автомобиль обеспечивает достойный уровень безопасности, как водителю, так и пассажирам.

Таким образом, среди автомобилей, сошедших с конвейеров китайских компаний, можно найти автомобили, которые по надежности и безопасности не уступают своим собратьям, сконструированным и собранным на ведущих машиностроительных предприятиях Европы.

Нет комментариев

Оставить комментарий