Рестайлинг Джили Эмгранд Х7

Рестайлинг Джили Эмгранд Х7

Джили Эмгранд Х7 еще даже не успев поступить в продажу, привлек к себе внимание потребителей. Над внешним видом модели трудились лучшие специалисты ItalDesign, старавшиеся сделать его максимально современным. Однако разработчики сделали ставку даже не на яркую внешность, а на богатую комплектацию и заманчивую цену. Производством автомобилей будет заниматься компания «Белджи», расположенная на территории города Борисов в Минской области.

Технические характеристики Джили Эмгранд Х7

Моторы обновленного кроссовера зацепила волна изменений и теперь они соответствуют экологическому стандарту Евро-5, а, значит, сократился и расход. Максимальная мощность моторов была сохранена: 92Кв для 1,8 л, 103 и 109 для 2 и 2,4 соответственно.

Производством трансмиссий китайцы занимаются сами. Для данной модели подготовлено два вида КПП:

  • 6-ступенчатый «автомат» со Sport режимом и гидротрансформатором;
  • 5-ступенчатая механическая коробка передач.

«Автомат» устанавливают с 2.4 литровым мотором, механика работает совместно с 1,8 и 2 литра.

Подвеска данной модели полностью независимая с многорычажкой сзади и стойками МакФерсона впереди. Кузов Джили отличается повышенной жесткостью. Рулевое управление реечное с гидроусилителем, тормоза дисковые.

Дорожный просвет равен 175 мм, длина 4553, высота 1700, ширина не превышает 1833. Как видим, длина рестайлингового кроссовера увеличилась на несколько миллиметров из-за установки обновленного бампера. А так габариты остались прежними. Изменения не коснулись и привода транспортного средства, он остался передним и пока о полном речи не идет.

Помимо привычных EBD, ABS, кроссовер получил систему помощи при движении автомобиля по дороге с уклоном, систему курсовой устойчивости, а также оборудовали автомобиль системой предотвращения от опрокидывания.

Внешний вид

В ходе модернизации изменения коснулись внешнего облика автомобиля. Основные изменения произошли в лицевой части автомобиля. Передний бампер принял более спортивную форму, его украшает крупная прорезь воздухозаборника и круглые противотуманные фары. Теперь он кажется более мощным и надежным. Особенно выделяются обновленные решетки радиатора, имеющие три хромированные планки. Рамки стекол боковых дверей получили хромированную отделку, задние стойки крыши оборудованы вертикальными плафонами габаритных огней со светодиодами.

Если взглянуть на модель сбоку новшества будут заметны, но уже не в таком количестве. Изменился дизайн боковых зеркал, теперь они обзавелись новым корпусом со светодиодными повторителями поворотников. Джили получил новые литые диски. На дверях теперь красуются хромированные полоски, придавая общему виду авто современности и стильности. Немного видоизменились ручки.

Задняя часть машины осталась практически без изменений. Отметить можно разве что задние фонари, которые немного увеличились в размерах и приобрели более вытянутую форму. И сзади, и спереди бампер находится под защитой пластиковой накладки.

На выбор предоставлено 6 цветовых вариантов, среди которых имеются классический черный, белый, синий, коричневый и другие.

Модернизированный салон

Отличий от дорестайлингового автомобиля в салоне немного, но те что есть, не могут не радовать. Производители провели капитальную модернизацию, в связи с чем салон стал комфортнее, уютнее, живее. В базовой версии сидения имеют тканевую отделку, в более продвинутой комплектации машина будет с кожаным салоном.

Просторный салон с удобными регулирующимися креслами, в том числе и задними, подарит пассажирам незабываемые ощущения во время поездки. В задней части автомобиля без проблем разместятся трое крупных пассажиров, а так же предусмотрено крепление детских кресел ISOFIX. Задние кресла можно отрегулировать в 4 положениях. Водителю и пассажиру на переднем сиденье комфортную поездку обеспечат модернизированные кресла, в частности увеличенная боковая поддержка. Водительское сиденье оснащено электрорегулировкой, которая позволит настроить оптимальное положение подголовника простым нажатием на кнопочку. Обивка салона теперь смотрится более интересно, поскольку комбинированную кожу прошили красными нитками.

В новом кроссовере появился удобный функциональный руль с регулируемой рулевой колонкой, обновилась и панель приборов, стала более информативной, но при этом осталась такой же интуитивно понятной. Украшает салон современный мультимедийный комплекс, оснащенный сенсорным дисплеем. Появился более современный блок управления климатической системой, элементы его управления нашли более удобные для водителя места. Также для удобства автолюбителя был увеличен в размерах бортовой компьютер.

В пространство между пассажирами органично вписался обновленный напольный тоннель, на котором разместились крупные подстаканники и рычаг стояночного тормоза. Форма дефлекторов системы вентиляции была немного подкорректирована. Изменения коснулись и дверей, правда, геометрия водительской двери не столь удачна, как остальные изменения, но со временем находишь оптимальное место для локтя.

Багажный отсек также порадует владельца новенького Джили. Объем багажного отсека равен 580 литрам и это без опущенных спинок задних кресел, которые можно не только сложить, но и отодвинуть к передним сидениям.

Комплектации и цены Geely Emgrand X7

По традиции китайских производителей их автомобили получают довольно богатую комплектацию даже в базовой версии, чем и радуют российских автолюбителей. Эта модель не стала исключением, а потому в само простой версии можно обнаружить:

  • кондиционер;
  • ЦЗ на дистанционном управлении;
  • ABS, EBD;
  • боковые стекла с электроподъемниками;
  • дневные светодиодные ходовые фары;
  • возможность доступа в салон транспортного средства без использования ключа и др.

Более дорогие версии порадуют владельцев наличием следующих элементов и функций:

  • боковые подушки безопасности на заднем и переднем рядах;
  • камера заднего вида;
  • регулируемое водительское кресло;
  • климат контроль;
  • круиз контроль;
  • металлическая защита на пороги дверей;
  • навигатор;
  • люк;
  • кожаный салон;
  • сенсорная мультимедийная система и др.
Комплектация1,8 л МКПП1,8 л МКПП2 л МКПП2 л МКПП2,4 л АКПП
Base769 000 рублей
Comfort794 000 рублей819 000 рублей
Luxury869 000 рублей929 000 рублей

Обновленный Джили Эмгранд Х7 никого не оставит равнодушным. Он по-прежнему отличается высокими техническими характеристиками, приемлемой ценой и широким набором функций, но теперь он стал серьезнее, современнее и гораздо удобнее по сравнению с дорестайлинговой версией. Производители отлично потрудились в процессе модернизации, как салона автомобиля, так и внешнего его вида, и «начинки».

Видео: Обновленный Джили Эмгранд Х7

5 Комментарии

  1. Автомобиль действительно притягивает взгляд и поражает характеристиками. После рестайлинга автомобиль заметно преобразился. Очень понравился внешний вид, но и внутри автомобиля чувствуется комфорт. Разработчики действительно постарались.

  2. Автомобиль по виду создает впечатление очень вместительного и удобного автомобиля.Мне нравится дизайн и цвет, очень оригинальный. Хорошая пробежка и удобный салон внутри.

  3. Удачная новинка. Для людей ценящих комфорт и практичность. Дизайн стильный и лаконичный.

  4. Китайцев всё больше и больше на дорогах. Значит есть спрос. Двигатели и коробки надежные, ещё чуть-чуть и подтянутся до корейцев. А выбор уже просто огромный!
    Сам же автомобиль — очень хорошее соотношение цены и качества. Внутри — просто космолет

Оставить комментарий