Паркетники 2016-2017 года обзор моделей

Паркетники 2016-2017 года обзор моделей

Паркетниками называют облегченный вариант внедорожников, которые имеют упрощенную и облегченную конструкцию кузова. Благодаря изменениям внедорожники стали чаще использоваться в условиях города. Эти автомобили получили еще одно название – кроссоверы. Они отличаются друг от друга по своим техническим характеристикам.

Компактные автомобили выпускаются в большом разнообразии моделей. Особенное внимание СМИ уделяют новинкам автомобильных корпораций, с которыми они познакомят покупателей в 2016 году. Эти паркетники отличаются оригинальным дизайном, повышенным уровнем комфорта, более мощными двигателями и небольшим расходом топлива.

Hyundai Creta

Автомобиль Hyundai Creta относится к самой популярной новинке 2016 года и считается городским паркетником. Он выполнен в необычном стиле и имеет современный дизайн. Преимуществами этой машины являются:

  • небольшие размеры;
  • демократичная, но при этом профессиональная отделка, которая влияет на доступность цены;
  • использование бензиновых двигателей с мощностью от 124 до 160 л.с и объемом в 1.6 – 2 л;
  • наличие 6-ступенчатой коробки передач, причем как автоматической, так и механической, а также возможность выбора полного и переднего привода автомобиля;
  • мощный компьютер, предлагающий множество развлечений во время поездки.

В России будут предложены автомобили только с бензиновыми двигателями, а варианты с дизельным двигателем будут поступать в продажу в Европе, а также в Китае. Технические характеристики данного автомобиля представляют наибольший интерес. Эта модель отличается небольшим расходом топлива и повышенной комфортностью.

Renault Captur

Автомобиль Renault Captur предлагается французской корпорацией Рено. Он является компактным бюджетным кроссовером, обладающим огромными возможностями по сравнению со своими конкурентами. Эта модель имеет эксклюзивный спортивный вид и относится к классу недорогих паркетников. Она отличается яркими красками и необычными дизайнерскими решениями. В базовом варианте автомобиль располагает двигателем на 0.9 литра, мощность которого составляет 90л.с. Будет выпускаться также модель с двигателем на 1.2 литра и мощностью в 120 л.с под капотом. В версии с дизельным двигателем на 1.5 литра мощность автомобиля составляет 110 л.с. Бензиновый вариант машины снабжен механической коробкой передач, при этом работа двигателя находится под управлением вариатора CVT. Для обеспечения комфортной поездки используются новые узлы. Но в России этот автомобиль пока не появился, что связано с колебаниями курса валюты и формированием стартовой цены. Именно она повлияет на продвижение автомобиля в будущем.

Seat Ateca

Еще одна новинка – автомобиль Seat Ateca, который очень близок к Volkswagen. Его особенностями стали:

  • интересный внешний вид;
  • демократичный, но при этом очень оригинальный интерьер;
  • продуманный кузов.

Эта модель является первым полноценным паркетником корпорации, который выведет компанию на новые рынки. Под его капотом будут находиться бензиновые двигатели на 1 — 2 литра, которые обладают прекрасными техническими характеристиками. В этой модели установлены механические коробки передач, а также роботизированные КПП DSG. Пока новинка доступна только для европейского рынка.

Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi Pajero Sport относится к стильным внедорожникам, имеющим выразительный внешний вид снаружи и совершенно измененный салон по сравнению с ранее выпущенной моделью. Под капотом этого авто будут располагаться несколько силовых установок. Все остальные подробности пока держатся в большом секрете.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan — шикарный автомобиль 2016-2017 года. Под его капотом будут располагаться новые двигатели, снабженные производительными турбинами. Для отделки машины использовались дорогие, но при этом практичные материалы. В обновленном паркетнике планируется другое оформление салона и массивные обводы кузова, который будет выпускаться в 3 — х вариантах: стандартный, удлиненный на 7 мест, а также кузов в виде купе. В автомобиле также произошли следующие изменения:

  • рулевое колесо, приборная доска, консоль, вентиляционные дефлекторы получили новую форму;
  • стала применяться новая коричневая расцветка;
  • использовались светлые пластиковые панели «под дерево»;
  • вместо рычага тормоза стала применяться электронная кнопка;
  • приборную панель заменил сенсорный экран на 12 дюймов;

В базовый комплект входят камеры заднего вида и парктроник.

Ford Explorer

Ford Explorer 2016 года стал более мощным и оригинальным. Мощность двигателей этого автомобиля составит около 365л.с. Облик кроссовера отличается уменьшенным количеством плавных и круглых очертаний. Их заменили прямые линии и детали с углами, что сделало автомобиль агрессивным по характеру. На передке располагаются несколько горизонтальных линий, а новый бампер обзавелся серебристой накладкой. Решетка радиатора представляет собой 4 ряда шестиугольников сплющенной формы. Кроме того, она оказалась немного выше. Зато опустилась кромка, расположенная над лобовым стеклом. Головная оптика внедорожника изменила треугольную форму на параллелепипед. Нововведением стали противотуманные фары U-образной формы. К новшествам относятся также накладки на пороги, которые снабжены серебристыми вставками, и хорошо подчеркнутые линии дверей. Благодаря круговому обвесу из пластика стало возможным защитить лакокрасочное покрытие от повреждения гравием. Также изменилась крышка багажника, которая приобрела рельефный вид, а выхлопные трубы стали прямоугольными. Произошло обновление задней оптики, а бампер стал двухцветным. Общая масса внедорожника составила более 2 т. Кроме того, в лучшую сторону изменилась аэродинамика и потребление топлива. Приобрести версию этого внедорожника 2016 года можно в нескольких вариантах. Модель «Platinum» отличается 20-дюймовыми дисками в двух цветах.

Ford Kuga

Ford Kuga 2016 стал олицетворением компактного внедорожника, имеющего современный дизайн. В нем будут применяться двигатели EcoBoost, отличающиеся высоким форсированием. Также увеличится мощность и динамические характеристики авто.

Renault Koleos

2017-Model-Renault-Koleos

Renault Koleos 2017 также относится к категории кроссоверов. Он имеет современный внешний вид, который напоминает по своим основным чертам автомобили Рено. Потенциал двигателей немного увеличится, но они по-прежнему будут довольно экономичными. Можно ожидать также повышение качества сборки и использование различных модернизаций. Renault Koleos планируют выпускать на заводах корпорации во Франции.

Все новые кроссоверы 2016 года настолько хороши, что выделить лидера очень сложно. Их характеристики и показатели все время улучшаются. Автомобили не только имеют высокое качество, но и оригинальный дизайн. В каждом концерне применяется свой собственный стиль, который определяет развитие всей отрасли.

2 Комментарии

  1. Привет всем! Очень интересные новые модели этих автомобилей. В них хорошо ехать в далекие путешествия с семьей.

  2. Из всех рассмотренных автомобилей я бы однозначно и категорически выбрал только один — это Mitsubishi. Единственный, на мой взгляд, нормальный внедорожник. Паркетники нельзя назвать полноценными внедорожниками. А вот Митсубиси Паджеро Спорт другое дело. Это полноценный рамный джип. Судя по фото, машина притерпела рестайлинг. По мне так и прошлый кузов смотрелся достойно.

Оставить комментарий