Оборудование для автомойки

Оборудование для автомойки

Оборудование для автомойки

Сейчас все больше людей желает попробовать свои силы в автомоечном бизнесе. Именно поэтому они нуждаются в покупке соответствующего оборудования. Современные изделия считаются показателем престижа компании, а также говорят о том, что руководство фирмы действительно заботится как о своих работниках, так и о клиентах, посетителях. Более того, современное оснащение является неким вкладом в общую производительность предприятия, поскольку должным образом решается проблема, связанная с автоматизацией туда, а также существенно экономится рабочее время.

Специфика выбора оборудования для автомоек

На данный момент многие интернет-магазины и компании занимаются продажей самых разных автомобильных моек и оборудования, подходящего для любых ситуаций. Перед тем как начать изучать цены продукции, нужно определиться с некоторыми параметрами. Для начала стоит ознакомиться с особенностями местного рынка, понять, какая доступна рабочая площадь, выстроить график работы, выявить пиковую нагрузку оснащения, частоту моющих средств для каждой машины, создать набор услуг и четко определить, какие виды транспортных средств будут обслуживаться.

Мойка машины

 

Более того, обязательно необходимо:

  • Узнать о том, предоставят ли специалисты гарантию на продукцию и сколько она будет длиться. Практически все заводы дают гарантию сроком на один год. Безусловно, в случае покупки китайских изделий она может быть занижена. Часть компаний предоставляют гарантии на 2 и более года, но в итоге оказывается, что это обычная рекламная уловка, ведь сервисного центра у них не оказывается. Так что нужно быть внимательным в данном вопросе.
  • Учитывать следующее: гарантия почти никогда не распространяется на изделия пластмассового и резинового типа, повреждения механического характера, техническое обслуживание, гарантийные вызовы специалиста и так далее. Иногда недобросовестные специалисты даже не говорят об этом, а впоследствии оказывается, что требуется оплачивать вызов и последующее обслуживание.
  • Часть компаний активно практикуют поставку оборудования для автомоек «под ключ». Подобное считается крайне удобным для клиентов, поскольку приобрести все нужные материалы и оснащение получается в одной компании в кратчайшие сроки. Специалисты помогут организовать доставку и в случае необходимости установят оборудование, а главное – дадут советы насчет того, как им правильно пользоваться.

Благодаря всей вышеуказанной информации получится обеспечить себя теоретическими знаниями в автомоечной области, определиться с проверенным поставщиком и маркой оборудования. Для выбора конкретной модели продукции необходимо иметь хотя бы какие-то знания о технических особенностях данного оборудования.

Что касается стоимости оборудования, то на нее влияет не только общая производительность технологического процесса, но также и производитель. Если созданием оснащения занимается фирма, название которой уже давно у всех на устах, то, конечно же, потребуется отдать лишние деньги за товары, но зато можно быть уверенным в высочайшем качестве.

Какое оборудования обязательно должно присутствовать на автомойке?

Для начала стоит определиться с аппаратами для чистки. Сюда входят пылеводососы, паропылесосы, парогенераторы, пеногенераторы и так далее. Первые служат для того, чтобы собирать частички пыли и влагу в салоне машины. Подобное устройство позволяет качественно убирать салон и делать его чистым на длительный срок. Основой аппарата считается контейнер, предназначающийся для мусора, контейнер для моющих средств и сменных насадок.

Паропылесос

Что касается паропылесосов и парогенераторов, то они покупаются для обеззараживания всех поверхностей автомобильного салона. При этом специальные средства не применяются. Они работают по такому принципу: обычная вода становится сухим паром, который и обрабатывает поверхность. А всасывающая вакуумная насадка позволяет легко справляться даже со сложнейшими загрязнениями.

Парогенераторы также должны присутствовать в каждой мойке. Их главная задача состоит в взбивании специальных средств с помощью струи воздуха сжатого типа. Он тоже генерируется мощнейшим компрессором. Получаемая в результате пена должна направляться на нуждающуюся в очистке поверхность. Комплектация состоит из множества различных насадок, с помощью которых обрабатываются и недоступные места в автомобиле (речь идет об арке либо днище).

Парогенератор

Ни одна полноценная мойка не сможет функционировать без приборов для очистки воды. В таких помещениях постоянно скапливается большое количество грязной воды. Благодаря системе очистки получается возвращать примерно 80 процентов использованной воды. Остальные 20 считаются грязью и химическими средствами для очистки. Данная вода используется на первых этапах (предварительная мойка). А вот когда основные загрязнения смываются, то уже применяется водопроводная вода.

Для одноэтапной мойки нужна система нагрева воды, работающая в автоматическом режиме, так как теплая вода моет кузов автомобиля в разы качественнее. Более того, ей намного легче смывать предварительно нанесенную пену.

Естественно, понадобятся и химические составы, обеспечивающую качественную уборку автомобиля. Выбрать их достаточно легко. Нужно просто ознакомиться с информацией о конкретном средстве, дабы не портить обшивки автомобилей. Такие сведения можно найти в аннотациях к автохимии. Если подобные препараты покупаются в интернет-магазинах, лучше проконсультироваться с продавцами.

Наконец, нужно будет обязательно приобрести аппараты для сушки. Сейчас такие приспособления считаются незаменимыми для вышеописанного бизнеса, поскольку с их помощью мойка становится более быстрым и легким процессом.

Аппарат для сушки

Ключевые виды автоматических комплексов и нюансы их покупки в современных условиях

Самыми основными видами автоматических комплексов являются:

  • Портальные комплексы. Они служат для обработки санитарного характера. Принцип их работы является не особо сложным: машина должна проехать по моечному коридору, который состоит из нескольких арок. Для него характерно определенное количество этапов очистки. На длину коридора влияет производительность показателей и количество арок, которые входят в него.
  • Комплексы текстильных моек. Основой таких приспособлений считаются полировочные рамки, обработанные реагентами. Также в них встроены сушки. Текстильный моечный комплекс – это такое оборудование, которое без труда справится с очисткой любого загрязнения. Комплексы могут быть горизонтальными либо вертикальными. Основой щеток может быть текстильный или полиэстеровый ворс.
  • Системах бесконтактной мойки. Их особенность заключается в том, что они не оснащены какими-либо щетками, а очищающий процесс становится возможным благодаря портативным мойкам и парогенераторам. Именно поэтому данная система быстро справляется со своей работой и буквально за час способна обработать десятки легковых автомобилей.
  • Конвейерные моечные комплексы. В этом случае очистка автомобилей осуществляется благодаря конвейерной ленте, по которой машина перемещается и останавливается на определенных моечных узлах.

Конвейерный моечный комплекс

Если ранее покупку оборудования для автомойки популярных брендов была проблемой на отечественном рынке, то сейчас все сильно поменялось. В любом интернет-магазине присутствует солидный ассортимент самого разного оснащения. Благодаря прайс-листам можно максимально быстро определять для себя подходящие изделия, а консультации специалистов позволяют останавливаться на хорошо зарекомендовавшей себя продукции. Все это и делает возможным покупку долговечного, эффективного и качественного автомоечного оборудования.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий