Модельный ряд и технические характеристики грузовиков Dongfeng

Модельный ряд и технические характеристики грузовиков Dongfeng

Китайские грузовички с головного завода поставляются в 95 стран мира, что подтверждает их популярность и незаменимость. Повышенный уровень комфорта, богатый набор «умных» опций, современный внешний вид. Но только ли в этом преимущество автомобилей Dongfeng перед аналогичными транспортными средствами других более известных марок?

О производителе Dongfeng

Реализация грузовиков в России стартовала лишь в 2007 году, хотя деятельность компании началась в 1969. В первые годы своего существования предприятие занималось производством легкового транспорта и малотоннажных грузовичков и надо отметить делала это весьма успешно. Но после объединения в начале 2000-х годов с гигантом автомобилестроения корпорацией Nissan начался выпуск крупного коммерческого транспорта – автобусы, грузовики, специальная техника, самосвалы. Это событие значительно улучшило позиции компании на мировом рынке и соответственно увеличило продажи.

Основным партнером марки является компании Cummins, двигатели которой устанавливаются на грузовиках, тягачах и самосвалах.

В год компания реализует более 1 миллиона машин, что вывело ее на четвертое место в мире по числу производимых коммерческих транспортных средств. В плане прибыльности у себя в стране предприятие Dongfeng давно занимает лидирующие позиции и не намерено сдаваться, а напротив ежегодно делает все возможное для повышения спроса на грузовые машины и улучшения качества выпускаемых транспортных средств.

Нет поводов сомневаться в качестве грузовиков компании Dongfeng ведь на каждое транспортное средство дается гарантия до трех лет.

Самосвалы Dongfeng

Для перевозки насыпных грузов промышленного, сельскохозяйственного и строительного назначения, а также для вывоза отходов, снега компания Dongfeng выпустила маневренные, большегрузные самосвалы, которые могут похвастаться хорошей проходимостью. В автомобили установлены американские двигатели, а собраны они в соответствии с европейскими требованиями. Такие самосвалы незаменимы при выполнении различных по сложности и направлению работ, ведь с их помощью можно привозить и вывозить любые материалы – песок, земля, щебень, доски большими партиями за один рейс.

Комфортабельная кабина с удобным спальным местом, система обогрева кузова и другие полезные опции сделают работу водителя более комфортной и продуктивной. А регулируемый по высоте и наклону руль сможет подстроить под себя самый требовательный шофер. Надежная тормозная система не подведет ни в самых суровых погодных условиях, ни в экстремальных ситуациях, что обеспечивает безопасность водителя и целостность транспортируемого груза. Отличные технические характеристики сочетаются со стильным внешним видом транспортного средства.

Данная категория представлена двумя основными моделями:

  • DFL 3251АxA (6×6)

Современный грузовик, оборудованный всем необходимым для безопасной и комфортной работы водителя. Качественные стекла из современных материалов, удобная система подъема кабины, регулируемое сиденье и радиоприемник порадуют любого водителя.

  • DFL 3251АW1 (6х4)

Маневренный грузовик с металлической платформой, опрокидываемой назад с помощью гидравлического механизма. В комплекте идет ящик под инструменты, кондиционер и система обогрева кузова. Также имеются утеплители АКБ и радиатора, предотвращающие казусы даже в непогоду. Сиденье водителя крепится на рычажной подвеске с амортизатором и регулируется по весу.

DFL 3251АxA (6×6)ПараметрDFL 3251АW1 (6х4)
Макс. Скорость
80 км/ч80 км/ч
Колесная формула
6х66х4
Длина/Ширина/Высота
8150/2500/35508150/2500/3450
Объем кузова (кубические метры)
1419,3
Количество передач
9 вперед, 1 назад1 назад, 9 вперед
Грузоподъемность (кг)
18 40025 000

Тягачи Dongfeng

Седельные тягачи обладают рядом преимуществ в сравнении с обычными грузовиками. Грузовой автомобиль DFL 4251A предназначен для эксплуатации в напряженных условиях в составе автопоезда массой до 50 тонн. Может использоваться для международных перевозок с буксировкой платформ, автоцистерн или прицепов, а также для транспортировки автомобилей.

Тягачи Dongfeng созданы с использованием опыта европейских коллег, а потому отличаются современным внешним видом, маневренностью и надежностью. Работа на таком виде транспорта станет удовольствием для водителя, ведь, несмотря на большие габариты, тягач легок и прост в управлении, моментально реагирует на команды шофера и неприхотлив в обслуживании.

Тягачи компании создаются с соблюдением требований безопасности и тому в доказательство прочная металлическая кабина, отличающаяся повышенной устойчивостью к ударам. Кроме этого она имеет грамотно организованную систему вентиляции, которая не дает воздуху застаиваться. Регулируемая спинка сиденья и хорошая звукоизоляция обеспечат водителю комфортную поездку, а плавный ход и легкая управляемость помогут избежать утомления во время рейса. Такой грузовик верно прослужит ни один год, ведь рама его выполнена из легированной стали, которая отличается повышенной прочностью.

ПараметрDFL 4251A
Макс. Скорость90 км/ч
Колесная формула6х4
Длина/Ширина/Высота7060/2500/3200-3700
Масса25000
Количество передач2 назад, 12 вперед

Легкие грузовики Dongfeng

Этот вид транспортных средств марки входит в категорию самых популярных грузовиков для городских перевозок. На таких машинах можно перевозить до 7 тонн груза. Низкие эксплуатационные затраты и сравнительно небольшой расход топлива являются преимуществами этого типа транспортных средств перед другими аналогичными автомобилями.

Легкий грузовик Dongfeng может похвастаться магнитолой, усилителем руля и электрическим стеклоподъемником. Для комфортной работы водителя в кабине транспортного средства оборудовано спальное место и установлен кондиционер. Кабина однорядная и рассчитана на двоих человек.

Чаще грузовички используются для установки на них изотермических или промтоварных фургонов, реже на них располагают платформы с крано-манипуляторными установками, что в очередной раз доказывает их универсальность и многофункциональность.

На автомобили данной категории устанавливают современные, надежные дизельные двигатели CumminsISDe140 или ISDe160.

DFA 1120ПараметрDFA 1065-С
Макс. Скорость
95 км/ч95 км/ч
Колесная база (мм)
47003800
Дорожный просвет (мм)
248200
Грузоподъемность
6800 кг4650 кг
КПП
Механическая 6-ступенчатаяМеханическая 6-ступенчатая
Привод
Двухконтурный, пневматическийПневматический

Автобетоносмесители Dongfeng

В строительной и промышленной сфере успешно используются бетономешалки – строительные транспортные средства, предназначенные для приготовления бетонной смеси. На автомобили такого типа компания устанавливает силовые агрегаты Cummins Евро 3. Модель Dongfeng DFZ 5251 GJBA1 имеет пневматическую, двухконтурную тормозную систему с раздельным пневмоприводом, ABS, а также горный и стояночный тормоза.

Максимальный уровень наклона, который может преодолеть этот грузовик равен 35%, а минимальный радиус поворота – 9 метров. Средний расход топлива около 35 литром на каждые 100 км.

Спецтехника с успехом используется строительными фирмами для доставки бетонной смеси к объектам. Благодаря качественной сборке заводом-изготовителем, автомобиль не требует денежных вложений в течение долгого срока службы.

Для удобства водителя в кабине транспортное средство, а именно кабина оборудована достаточно просторным спальным местом и кондиционером. Удачно спроектированное водительское кресло не доставит дискомфорта во время езды, а наоборот, установленная пневматическая подушка, сгладит все дорожные неровности и сделает скачки боле плавными. Все необходимые атрибуты для безопасной и не нарушающей ПДД езды уже имеются в комплекте – крепкий трос, ремни безопасности, знак аварийной остановки, козырек от солнца, огнетушитель, запаска и сирена.

ПараметрDFZ 5251 GJBA1
Макс. Скорость80 км/ч
Колесная формула6х4
Длина/Ширина/Высота8840/2500/3930
Масса25000
Количество передач2 назад, 12 вперед
Угол въезда/съезда20/25 градусов

В России китайские грузовики Dongfeng нашли свою аудиторию благодаря практичности, качеству и маневренности представленных в модельном ряду экземпляров. Удобная кабина, оборудованная спальным местом, кондиционером, системами отопления и вентиляции способствует плодотворной работе водителя, а «послушность» автомобиля, качественная сборка и жесткий контроль на каждом этапе производства гарантируют безопасную езду на нем.

Нет комментариев

Оставить комментарий