Китайский Changan CS75: обзор нового автомобиля

Китайский Changan CS75: обзор нового автомобиля

Кроссовер Changan CS75 – это настоящая гордость китайского автопрома. Автомобиль был впервые представлен на Франкфуртском автосалоне 2013 года. Российской публике довелось полюбоваться новинкой дважды, на Московских автосалонах 2014 и 2016 года. Потенциальных покупателей порадовал стильный интерьер автомобиля и его достойное оснащение даже в базовой комплектации.

СПРАВКА. По российской традиции название бренда произносится так же, как и пишется – «Чанган». В китайском языке буква «г» при прочтении выпадает, и название бренда получается более коротким и звучным – «Чанан».

Экстерьер

Экстерьер «Чанган CS75» соответствует представлениям водителей о стильной и современной машине. Над созданием его брутального дизайна работала интернациональная команда профессионалов из Европы. Если приглядеться к автомобилю повнимательнее, то можно заметить его сходство с популярными моделями Range Rover Evoque и Land Rover Freelander 2.

За счет большого количества хромированных украшений кроссовер выглядит дорого и изысканно. Даже не верится, что этот качественный, стильный автомобиль был создан в Китае. Линии капота, лобового стекла и крыши мягко перетекают друг в друга, что положительно сказывается на аэродинамических свойствах автомобиля. Переднюю часть автомобиля украшает решетка радиатора, на которой красуется название бренда Changan. На уровне дверных ручек вдоль боковин тянется стильное ребро. Подоконная линия приподнята по направлению к корме, поэтому пассажирам второго ряда открывается не такой широкий обзор, как водителю.

Китайский Changan CS75

Информация о размерах кроссовера представлена в следующей таблице.

Размеры кроссовера «Чанган CS75»

ПоказателиЗначения показателей
Ширина, мм1850
Длина, мм4650
Высота, мм1695
Масса, кг1665
Колесная база, мм2700
Клиренс, мм190
Объем багажника, л590/1560
Объем топливного бака, л58
Диаметр дисков, дюймы17-19

Клиренс в 190 мм обеспечивает хорошую проходимость кроссовера, который легко бороздит асфальтовые просторы любого качества. В загруженном состоянии (под завязку) клиренс уменьшается до 150 мм. Следовательно, на загруженном паркетнике лучше двигаться по дорогам с асфальтовым покрытием и не съезжать на бездорожье.

В базовой комплектации «Чанган» оснащается 17-дюймовыми дисками, которые в крупных и грубоватых колесных арках выглядят немного нелепо. Заряженная версия автомобиля поступает в продажу с более крупными 19-дюймовыми дисками, которые более гармонично вписываются в интерьер паркетника.

Автомобиль можно приобрести с кузовом белого, красного, черного, серебристого, серого, желтого и синего цвета. Зеркала заднего обзора и ручки окрашены в тон с кузовом.

ВНИМАНИЕ! Стандартный цвет модели «Чанган CS75» – красный металлик. Именно этот цвет китайцы считают оптимальным для своего легендарного паркетника.

Интерьер

Оказавшись в салоне авто марки Changan, нельзя не отметить приятный, лаконичный дизайн его интерьера. Передняя панель изготовлена из жесткого фактурного пластика, на центральной консоли красуется глянцевая вставка. Архитектура приборной панели стилизована под букву V, которая присутствует на логотипе концерна Changan Automobile Group. Циферблаты на приборной доске имеют умеренную синюю подсветку. Руль обтянут эко-кожей с красной строчкой.

В салоне хватит места для пяти пассажиров. Для водителя и переднего пассажира предусмотрены удобные, вместительные кресла с рельефными спинками и комфортными подголовниками. Благодаря электроприводу и большому диапазону продольных регулировок любой пассажир подберет для себя наиболее удобное положение кресла. В качестве опции доступна система подогрева сидений. Отделка сидений заслуживает похвалы. На чехлах заметна такая же красная строчка, что и на кожаном руле.

Китайский Changan CS75 салон

В задней части салона просторно, но полностью вытянуть ноги у пассажиров не получится из-за странной ступеньки под водительским креслом. Сидения второго ряда не менее функциональны и вместительны, чем кресла водителя и переднего пассажира.

Объем багажника «Чанган CS75» составляет 590 литров. Если сложить второй ряд кресел, то его объем увеличится до 1560 литров, то есть почти в три раза. Здесь можно легко разместить даже длинномерные грузы.

ВАЖНО! Сложить задние кресла в ровную площадку не получится. При складывании они образуют в багажном отделении небольшой угол.

В список стандартного оборудования кроссовера входят иммобилайзер, аудиосистема, шесть динамиков, заднее стекло с функцией обогрева, четыре подушки безопасности, системы активной безопасности EBD, ABS и многое другое.

Китайский Changan CS75 интерьер

Технические характеристики

Краткие технические характеристики кроссовера «Чанган CS75» представлены в следующей таблице.

Технические характеристики кроссовера «Чанган CS75»

ПоказателиЗначения показателей
Объем двигателя, л1,8/2,0
Мощность двигателя, л.с.177/157
Коробка передачАвтомат/механика
Тип приводаПередний
Разгон с 0 до 100 км/ч, с12,7
Максимальная скорость, км/ч180
Средний расход топлива, л/100 км8,8

Под капотом паркетника скрывается бензиновый 16-клапанный движок объемом 2,0 л с потенциалом 177 лошадиных сил. Также для кроссовера предусмотрен турбированный 1,5-литровый двигатель с потенциалом 157 лошадей. В разных комплектациях авто представлены автоматическая и механическая трансмиссии.

Агрегат выполняет разгон до 100 км/ч за 12,7 с. Во время движения мотор работает тихо, да и в целом у автомобиля неплохая шумоизоляция, в салоне ничего не скрипит и не бряцает. На неровной проселочной дороге паркетник легко обгоняет менее оборотистые автомобили и при этом не рискует оставить где-нибудь на обочине свое пластиковое оперение.

Углы въезда и съезда у кроссовера составляют 19 градусов спереди и 24 сзади. С такими показателями съезжать на бездорожье ему точно не стоит. Для сравнения: у BMW X5 углы въезда и съезда равны 31 и 27 градусам, а у Chevrolet Niva – 37 и 35.

В правом зеркале кроссовера установлена камера заднего вида, которая ведет «прямой репортаж» с правого борта автомобиля. Камера установлена таким образом, чтобы водитель мог видеть бордюрный камень, вдоль которого он паркует автомобиль. Эта камера в купе с системой предупреждения об объектах в слепых зонах значительно облегчит жизнь водителю.

Комплектации и опции

На китайском рынке представлено две модификации кроссовера «Чанган CS75». Первая версия заряжена опциями «под завязку». Автомобиль работает на 2-литровом атмосфернике мощностью в 158 л.с. Коробка передач может быть механической или автоматической. Трансмиссии шестиступенчатые.

Вторая версия оснащена 1,8-литровым турбинным двигателем Blue Core мощностью в 180 л.с. Этот вариант кажется привлекательнее предыдущего, поскольку такой мотор улучшает динамичность и управляемость автомобиля.

В России модели «Чанган CS75» 2017 года выпуска можно купить только в версии «Стандарт» с 2-литровым двигателем мощностью 158 л.с. и механической коробкой передач. Уже в базовой версии кроссовер имеет множество опций, перечисленных в следующей таблице.

Чанган CS75 стандарт

Оснащенность базовой версии автомобиля «Чанган CS75»

Группы опцийОпции
КомфортЭнергопоглощающая рулевая колонка, регулировка водительского сидения в 6 направлениях, передние электроподъемники, центральный подлокотник между передними сидениями, система помощи при экстренном торможении, внутреннее зеркало заднего вида с антибликовым покрытием, обогрев заднего стекла, ниша для очков, прикуриватель
ИнтерьерТканевая обивка сидений, складывающиеся сидения второго ряда, регулируемое по высоте рулевое колесо
ЭкстерьерПолноразмерное запасное колесо, зеркала заднего вида в цвет кузова, спойлер на задней двери, стеклоочиститель заднего стекла, задний противотуманный фонарь
БезопасностьДетский замок в задних дверях, подушка безопасности водителя, EBD+ABS, оповещение о не пристегнутом ремне и не закрытых дверях, трехточечные задние ремни безопасности, иммобилайзер

Опционально доступны датчики давления в шинах, система контроля слепых зон, интеллектуальная система парковки и некоторые другие приятности.

Цены и продажи в России

В Китае минимальная стоимость кроссовера Changan CS75 составляет 97 000 юаней (530 000 рублей), максимальная – 186 000 юаней (950 000 рублей). Конечно же, купить кроссовер за такие деньги в России не получится. На отечественном авторынке цена паркетника в базовой комплектации стартует с 800 000 рублей. Желающим приобрести автомобиль с максимальным набором опций («полный фарш») придется выложить за него 1 220 000 рублей. С одной стороны, сумма серьезная для китайского паркетника. С другой стороны, его конкуренты вряд ли могут продемонстрировать на дороге такую же управляемость и функциональность, как CS75.

Среди «одноклассников» паркетника его прямыми конкурентами являются китайские собратья Geely Emgrand X7, Haima 7, FAW Besturn, Great Wall H6. Также кроссоверу «Чанган VS75» придется побороться за лидерство с известными моделями Kia Sportage, Honda CR-V, Audi Q5, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Toyota Highlander, BYD S6, Volkswagen Tiguan, которым он уступает в функциональности, маневренности и управляемости. Но практика показывает, что китайский паркетник вполне выдерживает конкуренцию с этими моделями. Следовательно, у него есть будущее в России.

Нет комментариев

Оставить комментарий