Как подключить телефон к магнитоле

Как подключить телефон к магнитоле

Автомобильную магнитолу можно использовать для прослушивания музыкальных треков из памяти смартфона. Установить сопряжение между магнитолой и смартфоном можно с помощью USB, Bluetooth, AUX или трансмиттеров. Выбор того или иного способа зависит от конструкции магнитолы и её модификации. Рассмотрим перечисленные способы подробнее.

Соединение через USB

Самый распространённый способ подключения – это соединение через порт USB. Для соединения потребуется обычный шнур USB, с помощью которого смартфон подключают к компьютеру. На одном конце шнура находится штекер микро-USB для телефона, на другом – стандартный USB-разъём.

Для интеграции магнитолы с операционной системой гаджета необходимо зайти в настройки смартфона и активировать режим передачи данных. После этого магнитола получит доступ к музыкальным файлам. При этом за выбор треков и регулировку звука будет отвечать магнитола.

Стандартный USB шнур

Автомагнитолы последнего поколения дают возможность управлять процессом воспроизведения треков как из собственного меню, так и из меню смартфона. В последнем случае пользователь может открыть на смартфоне приложение-проигрыватель, запустить плей-лист, а магнитолу использовать исключительно как простой усилитель.

СПРАВКА. Соединение через USB позволяет не только воспроизводить музыкальные треки со смартфона, но и немного подзарядить батарею девайса.

Если контакт между магнитолой и смартфоном отсутствует, либо телефон заряжается, а магнитола его не воспринимает, попробуйте использовать другой кабель. Вероятнее всего, кабель повреждён или сломан порт. И убедитесь в том, что на смартфоне включена функция «Передача данных».

Подключение к автомагнитоле через Bluetooth

Если автомагнитола поддерживает протокол беспроводной связи Bluetooth, то она может интегрироваться с операционной системой смартфона без каких-либо шнуров. Этот протокол, как правило, поддерживают самые последние модели магнитол с сенсорными экранами.

Чтобы подключить смартфон к магнитоле с помощью Bluetooth, нужно выполнить три простых действия:

  • в настройках смартфона активировать режим Bluetooth;
  • подождать, пока устройства синхронизируются между собой;
  • выбрать магнитолу в списке найденных устройств.

После этого управлять процессом воспроизведения музыки можно будет с помощью меню магнитолы.

Если Bluetooth на обоих устройствах включен, но соединение отсутствует, попробуйте следующее:

  • перезагрузите смартфон;
  • перезагрузите Bluetooth на телефоне;
  • в настройках активируйте пункт «Доступен всем»;
  • попробуйте установить соединение ещё раз;
  • обновите прошивку автомобильной системы;
  • обновите операционную систему на смартфоне.

ВАЖНО! При воспроизведении «тяжёлых» треков смартфон может зависнуть. Чтобы этого не случилось, следите за объёмом аудиофайлов в плей-листах гаджета.

Как подсоединить телефон через AUX

Для сопряжения магнитолы со смартфоном понадобится шнур со штекерами 3,5 мм. Один конец шнура вставляется в AUX-гнездо смартфона, другой – в магнитолу.

При подсоединении через AUX управлять процессом воспроизведения аудиофайлов можно будет только через меню смартфона. За магнитолой будет закреплена возможность регулировки звука и тембра воспроизведения.

Поключение через AUX

ВАЖНО! Для подсоединения к автомагнитоле через AUX подходят не все современные мобильные телефоны. К примеру, модели iPhone 7, iPhone 7 Plus такой функцией не обладают

Если при подключении через AUX-порт магнитола не воспринимает смартфон, а на телефоне появляется и исчезает значок наушников, значит, техника не в состоянии определить, какое устройство к ней подключено. В этом случае поможет установка приложения SoundAbout или его аналогов, позволяющих принудительно направлять звук на кабель или наушники.

Подключение с помощью трансмиттеров

Трансмиттеры – это передатчики, которые считывают с телефона данные, преобразуют их в радиоволны формата FM и передают на магнитолу.

Компактные FM-трансмиттеры подключаются к AUX-разъёму телефона. После сопряжения устройств на смартфоне запускают проигрыватель, затем на трансмиттере выбирают нужную волну для трансляции звука и находят её на магнитоле. Управление музыкальными треками осуществляется с помощью смартфона.

Подключение с помощью трансмиттеров

Существуют также Bluetooth-трансмиттеры, которые подключаются к разъёму AUX на магнитоле. После подключения трансмиттера на смартфоне запускается плеер и устанавливается трансляция треков на Bluetooth-гарнитуру, функции которой выполняет трансмиттер.

Bluetooth-трансмиттер

Bluetooth-трансмиттеры передают сигнал боле высокого качества, чем FM-трансмиттеры, но при этом они достаточно быстро сажают батарею телефона. Их рекомендуют использовать в паре со специальным зарядным устройством, которое подсоединятся к прикуривателю.

Таким образом, подключить телефон к магнитоле можно с помощью USB, Bluetooth, AUX или трансмиттера. Выбор конкретного способа подключения зависит от моделей сопрягаемых устройств и предпочтений автовладельца. Bluetooth и трансмиттеры позволяют избавиться от надоедливых проводов, USB и AUX подойдут для морально устаревших магнитол без функции Bluetooth.

Нет комментариев

Оставить комментарий