Как найти работу на своей газели?

Как найти работу на своей газели?

Кризис – это плохо, но для активных и работоспособных людей он может стать своеобразным стартапом. Хороший антикризисный план – это собственный бизнес. Начать его можно с помощью Газели, легенды российского автопрома.

Не стоит думать, что аренда или приобретение автомобиля сразу превратит вас в богатого человека. Конкуренция довольно высокая, цены на бензин и ремонт растут, объём грузоперевозок сокращается. Поэтому в первую очередь нужно выбрать конкретный вид деятельности, произвести необходимые расчёты и составить план. Если вы решили заняться перевозками грузов, необходимо решить, какая модель Газели вам подойдёт.

Выбор газели для работы

lmK0Yik7jOUДля человека, не имеющего солидного опыта, клиентской базы или реального предложения большого объёма работы, нужна новая (не старше 4 лет) машина. Иначе вы все заработанные деньги будете отдавать за ремонт. Сейчас на рынке есть следующие модификации Газели:

  • NEXT. Новая модифицированная Газель, массой 3500 кг. Бортовая, два варианта платформы.
  • ГАЗ 2705. Автофургон. Кузов цельнометаллический, рамное шасси. Способна перевозить от 2 до 6 пассажиров и 1350 кг груза. Модель 2705-90 оснащается надставной полимерной крышей, увеличивающей объём кузова.
  • ГАЗ 33023. Грузопассажирская версия. Вмещает тонну груза или пятерых пассажиров. Кузов объёмом 4,5 куб. м. Есть полноприводная версия, отличающаяся высокой проходимостью.
  • ГАЗ 33302. «Газель-Бизнес». Бортовой вариант, грузоподъёмность – 1500 кг. Оборудована низкопрофильными шинами, платформа расположена на высоте 1 метр. Очень удобна для погрузки. Есть возможность приобрести Газель этой версии, работающую на газе.

Независимо от того, какой автомобиль будет выбран, рекомендуем оснастить его самой лучшей автосигнализацией и механическим блокиратором руля. По желанию можете приобрести видеорегистратор для вашего автомобиля.

Варианты заработка

У вас есть три пути – попытаться работать самостоятельно, находить работу через посредников или заключить договор с организацией или другим юридическим лицом. Последний вариант подходит для тех, кто ищет стабильный (пусть не слишком большой заработок) и не желает тратить времени на поиск клиентов. Действительно, крупные торговые предприятия редко имеют собственный автопарк с большим количеством техники и предпочитают нанимать перевозчиков со стороны. График работы и зарплату предсказать невозможно, всё зависит от рода деятельности организации и её финансовых возможностей. Впрочем, найти работу в этой сфере за 30-35 тысяч рублей в месяц несложно. При заключении договора проявите бдительность – неплохо, чтобы компания возмещала расходы на топливо, мобильную связь и ремонт (хотя бы частично).

Работа через посредников

Логистических центров существует большое количество. Транспортно-экспедиторские фирмы сами ищут заказчиков и передают заказы через диспетчера. По сути, вы становитесь грузовым такси. Обычно такие компании берут за свои услуги 10-15% от стоимости заказа. Чтобы прилично зарабатывать, надо хорошо знать город, быть всегда на связи и не ошибиться в выборе посредника. Не ждите, что заказов сразу будет много – нужно заработать репутацию. Ответственности посредники ни за вас, ни за вашу машину не несут, поэтому все проблемы, связанные с перевозкой груза, вам придётся решать самому.

Чтобы найти надёжного посредника тоже нужно постараться – пообщайтесь с опытными «газелистами», поищите информацию в интернете и СМИ.

Ещё одна возможность – наладить связи с оптовыми продавцами. Попытайтесь найти работу на строительных или промтоварных рынках, складах готовой продукции, хозяйственных базах. Владельцы отдельных торговых точек заинтересованы в том, чтобы иметь «своего» водителя. Если вы себя зарекомендуете надёжным партнёром, то 3-4 продавца обеспечат вас клиентами на весь рабочий день. Зарабатывать 30-40 тысяч в месяц вполне реально, но все транспортные расходы будете оплачивать вы сами. Можете найти работу, поискав вакансии водителя с личным автомобилем газель.

Междугородние грузоперевозки с экспедитором. Большинство крупных мебельных, строительных и промтоварных магазинов привозят товар из других регионов. И далеко не всегда его возят фурами, довольно часто нужно перевезти небольшой объём груза. Такую работу найти сложнее, но можно.

Подработка на своей газели

Если вы решили работать без посредников, можно заняться:

  • Перевозкой мебели. Оптимальный вариант – Газель с тентом и удлинённой платформой. Придётся оснастить машину фиксирующими приспособлениями и наладить контакты с бригадой грузчиков. Водитель со своей газелью сможет заработать вдвое больше, освоив профессию «сборщика мебели».
  • Доставкой товара, в том числе скоропортящихся продуктов в небольшие магазины. Автофургон подойдёт для этой цели лучше всего. Если вы обзаведётесь постоянными клиентами, можно купить авторефрижератор.
  • Газель-«фермер». Перевозка и реализация сельхозпродукции – хороший способ заработать для предприимчивых людей. На этот вид деятельности нужна лицензия.
  • Снабжением предприятий общественного питания. Доставка воды.
  • Перевозкой хозяйственных и строительных материалов. Лучшее применение для бортовой газели.

Во всех сферах грузоперевозок существует серьёзная конкуренция. Поэтому стоит подумать над осуществлением оригинальных проектов. На специализированных форумах есть интересные варианты использования микроавтобусов Газель:

  • Кофейня на колёсах. Оснастить Газель кофемашиной, генератором и необходимым оборудованием довольно просто.
  • Специализированная машина для перевозки людей с ограниченными возможностями.
  • Автолавка. Продажа промтоваров «с колёс». Доставка в удалённые районы и сельскую местность.gazelle_next-modifications_shop

Если вы решили стать собственником бизнеса, надо легализоваться – оформить страховку, получить лицензию на осуществление грузовых перевозок и зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя.

Реклама

0_1265_07ed97c4e24df4c69358a8f05190e76264b263b2Успешный бизнес без рекламы невозможен. Для создания клиентской базы вам понадобятся:

  • Визитки. Стоят недорого, действуют эффективно.
  • Реклама в печатных изданиях. На первых порах реклама должна быть «тотальной» – разместите сообщение о предоставляемой услуге во всех местных газетах бесплатных объявлений, в рекламно-информационных изданиях типа «Из рук в руки» и т. д.
  • Реклама в интернете. Сейчас большинство людей ищут информацию в сети. Лучший вариант – создать простой одностраничный сайт и попытаться его «раскрутить».
  • «Сарафанное радио». Не стоит сбрасывать со счетов этот способ распространения информации. Старайтесь произвести впечатление на своих клиентов, обязательно давайте номер телефона. Попросите друзей и знакомых стать на время вашими рекламными агентами.
  • Другие носители. Используйте рекламные щиты, если есть возможность – сделайте баннер и рекламные буклеты. Хороший эффект даёт реклама на кузове вашей машины.

Пассажирские перевозки на Газели

Хорошо всем известный способ заработка, но довольно специфичный, подойдёт не каждому. Вам понадобится не только микроавтобус, но и соответствующая категория в правах. Чтобы начать заниматься перевозками пассажиров, нужно пройти через несколько инстанций, получить разрешительные документы и необходимые справки, оформить лицензию. Но главная трудность не в этом, самое сложное – найти работу. В этом сегменте перевозок самая высокая конкуренция. Поэтому попробуйте сделать наоборот – поищите возможные варианты: маршрутное такси, обслуживание частных клиентов или организаций, вахтовка. Если какой-то из них покажется выгодным – приобретайте Газель.

Похожие записи

2 Комментарии

  1. Тут сначала промониторить рынок таких услуг нужно. Большая конкуренция сейчас если покупать машину не зная, как на ней заработать, то окупится машина ой, как не скоро. Тем более, что содержать её нужно. Можно, в принципе, и маленький свой бизнес организовать, например, переезды квартир, офисов. Но тут напарника нужно, одному не справится. Кстати, хорошая реклама в этом деле — это расклейка объявлений на рекламных щитах и у подъездов многоквартирных домов. Там людям тоже что-то часто приходится возить/вывозить: то строительный мусор, то урожай с дачи.

Оставить комментарий