Какую машину купить за 500000 в 2017 году

Какую машину купить за 500000 в 2017 году

Наш обзор посвящен автомобилям, которые можно купить за 500 000 рублей. Рассмотрим преимущества и недостатки самых популярных автомобилей в этом ценовом диапазоне. Начнем пожалуй с новых авто, так как купить новую машину – мечта многих автолюбителей.

Новые иномарки до 500000 рублей

«Renault» Logan II

Цены стартуют от 420 000 тысяч рублей. Правда за эти деньги комплектация авто будет довольно скромной, с мотором 1,6 литра (82 л.с.), механической коробкой и подушкой безопасности только для водителя. Даже за гидроусилитель придется выложить дополнительные 15 000 тысяч рублей.

Внешне автомобиль выглядит довольно достойно, имеет яркий, современный дизайн, неприхотлив и достаточно надежный в эксплуатации. Большой багажник поможет перевезти достаточно много вещей. Достаточно неплохая подвеска позволит с комфортом преодолевать большие расстояния.

Из минусов авто большинство автолюбителей выделяют слабый мотор, легко царапающееся лакокрасочное покрытие, и тонкий металл кузова.

Если же в целом вам автомобиль понравился, то за оставшиеся 80 000 тысяч можно присмотреть дополнительные опции на свой вкус.
«Datsun» on-DO

Совместное творение инженеров АвтоВАЗ и концерна «Nissan». За полмиллиона можно купить достаточно богатую базовую комплектацию, в которую будет входить две подушки (пассажир и водитель) безопасности, антиблокировочная тормозная система, климат-контроль, противотуманки, бортовой компьютер и электропривод зеркал с обогревом.

Из преимуществ можно выделить следующее:

  • неплохая базовая комплектация;
  • большой багажник;
  • хорошая шумоизоляция;
  • неплохое качество сборки.

Несмотря на плюсы, у этой машины есть и минусы:

  • многих отпугивает спорный и устаревший дизайн авто;
  • авто собрано на платформе «Lada» Granta, со всеми вытекающими проблемами.

За 477 000 рублей можно купить этот автомобиль в комплектации Dream.
«Daewoo» Matiz

Эта маленькая машинка исправно колесит по дорогам России уже более 15 лет. За 415 000 тысяч можно купить самую богатую комплектацию этого авто. Преимуществ у такого выбора не мало:

  • юркий и маленький, что актуально в городском потоке и в поиске места парковки;
  • малый расход топлива;
  • неприхотлив в обслуживании.

Как ни странно при таких размерах, но в эту машину легко умещаются четыре взрослых человека. Минусов у этой модели тоже хватает: скромный набор опций даже в максимальной комплектации, слабый мотор, скромное оформление салона.

Новые авто с автоматом до 500 тысяч рублей

Начнем с отечественного автопрома, а именно продукции АвтоВАЗ.
«Lada» Granta

За полмиллиона рублей можно взять комплектацию «Норма» с АКПП. К преимуществам данного выбора можно отнести следующие достоинства:

  • неплохая комплектация;
  • большой багажник;
  • комфортная подвеска;
  • неплохой мотор.

Минусов у этого авто тоже не мало. О детских болезнях продукции АвтоВАЗ не писал только ленивый. Плохая китайская резина в стоке, плохие тормозные колодки, часто перегорающие лампочки на некоторых экземплярах из-за некачественной проводки и другие неприятности. Не смотря на это, данный автомобиль пользуется популярностью у покупателей по причине хорошей ремонтопригодности и недорогих запчастей.
«Chevrolet» Spark

Маленький, но стильный и приятный глазу автомобильчик. Имея в кармане 450 000 рублей можно приобрести это авто с двумя подушками (пассажир и водитель) безопасности, установленной аудиосистемой, кондиционером, подогревом сидений и АКПП. Еще одним достоинством этой машины можно считать низкую привлекательность для угонщиков.

Авто достаточно надежно в использовании и не имеет особых, ярко выраженных проблем и нареканий от автолюбителей. Если добавить к этому сэкономленные 50 000 рублей то выбор этого авто становится еще более привлекательным.
«ZAZ» Chance

Обычная «рабочая лошадка» с устаревшим, не броским дизайном кузова и посредственным салоном. Но если заглянуть под капот – вашему взору предстанет 1,4 литровый мотор концерна «General Motors» мощностью 101 л.с. Также этот автомобиль оснащен автоматической коробкой «GM», что тоже радует. За полмиллиона рублей можно купить авто с АКПП, кондиционером, противотуманками, подогревом кресел и одной подушкой безопасности. В эксплуатации авто достаточно надежно, хотя и не лишено своих недостатков.

Отдельно стоит снова вернуться к «Renault» Logan II. Если вам понравилось это авто, но вы хотите машину с автоматом, «Renault» за полмиллиона рублей может предоставить вам и такую возможность.

Внедорожники б/у до 500 тысяч рублей

С новыми автомобилями мы разобрались, а как обстоит дело в Б/У сегменте? А можно ли купить внедорожник за эти деньги? Оказывается можно, главное хорошо поискать.
«SsangYong» Kyron

За заветные полмиллиона можно купить настоящий рамный внедорожник, да еще спроектированный совместно с инженерами «Mercedes-Benz». Из плюсов данного выбора можно выделить следующее:

  • рамная конструкция;
  • тяговитый мотор;
  • полный привод;
  • большой багажник;
  • АКПП;
  • неплохой набор опций.

Внешность авто, как и дизайн салона тоже не вызывают особых нареканий, все достаточно стильно и современно. Из минусов часто слышны отзывы о появляющихся «сверчках» в салоне после 50 000 километров пробега, жесткая подвеска, некачественные подкрылки и большая масса автомобиля, которая на бездорожье абсолютно нивелирует положительный эффект тяговитого мотора.
«Lifan» X60

Недорогой китайский аналог Rav 4. За 500 000 тысяч рублей можно купить почти что новый автомобиль. Конечно это не самая надежная машина, но и назвать его совсем плохим выбором тоже нельзя. Преимущества такой покупки в следующем:

  • дешевое обслуживание и ремонт;
  • небольшой возраст авто;
  • современный внешний вид;

Недостатков у этого авто тоже хватает, самые распространенные из них – слабое лакокрасочное покрытие, повышенный расход топлива и некачественный сервис.
«KIA» Sportage

Автомобиль предыдущих поколений можно без проблем найти за 500 000 тысяч рублей. Кроссовер имеет достаточно приятный дизайн и не вызывает особых нареканий в эксплуатации среди владельцев. Купленный за эти деньги Б/У автомобиль будет хорошего качества сборки и с высоким остаточным ресурсом работы. Неплохой семейный автомобиль на каждый день.

Мы перечислили автомобили с достаточно свежими годами выпуска, но если возраст авто вас не пугает а вы хотите настоящий легендарный внедорожник, за 500 000 тысяч рублей можно поискать другие автомобили, например «Nissan» Terrano.

Стоит отметить, что за заветную сумму можно купить и изделие отечественного автопрома, которое также смело можно назвать внедорожником, а именно «УАЗ» Patriot.

Лучшее авто с пробегом за 500000

Все перечисленные авто имеют своих поклонников, несмотря на разницу в дизайне и классе. Но наше мнение – за полмиллиона можно купить кое-что и получше.
«Hyundai» Solaris

За нашу заветную сумму можно легко найти годовалую машину. Яркий, стильный дизайн, качественная сборка и доступная цена. За 500 000 тысяч рублей мы можем получить:

  • двигатель 1,4 литра (107 л.с.) или 1,6 литра (123 л.с.);
  • ABS;
  • электропривод зеркал с обогревом;
  • аудиосистему;
  • иммобилайзер;
  • подогрев передних сидений;
  • кондиционер;
  • бортовой компьютер.

Как видно из списка, комплектация этого авто будет достаточно не бедной, плюс свежий год выпуска – все это делает «Hyundai» Solaris довольно желательной и выгодной покупкой. А если немного подкопить, то за 530 000 рублей можно купить новое авто этой модели в базовой комплектации.

Нет комментариев

Оставить комментарий